主题教育|凝心铸魂担使命 学思并进启新知 ——哲学系硕士研究生第一党支部书记讲专题党课

发布日期: 2023-05-24   浏览次数 10

凝心铸魂担使命 学思并进启新知

——哲学系硕士研究生第一党支部书记讲专题党课

为积极响应党中央号召,卓有成效地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,持续强化思想政治引领,2023519日,华东师范大学哲学系硕士研究生第一党支部在哲学系2102教室开展主题教育“凝心铸魂担使命·学思并进启新知”支部书记讲党课活动。支部全体党员出席本次活动

首先,支部书记何雨洋带领支部同志共同学习了《努力开创中国特色大国外交新局面》一文,学习习近平总书记关于“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”的重要论述。我国外交工作牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,推动构建人类命运共同体,坚定维护国家主权、安全和发展利益,积极参与引领全球治理体系改革,打造更加完善的全球伙伴关系网络,努力开创中国特色大国外交新局面。

接着,何雨洋介绍了今年我国外交工作新发展。2023年年初以来,我国迎来多场重要外事活动,元首外交迎来新局面。2023年,习近平总书记应邀对俄罗斯进行国事访问,同来华访问的法国总统马克龙、巴西总统卢拉、新加坡总理李显龙等欧洲、亚洲、拉美、非洲的多位政要会谈会见,出席中国共产党与世界政党高层对话会,首次提出全球文明倡议,推动国家和地区热点问题解决,主持首届中国—中亚峰会……许多国家领导人纷纷将中国加入自己的外交行程,世界掀起一阵访华热潮。这种现象的背后说明了大国外交受全世界瞩目,中国方案和中国力量为世界和平与发展注入新的活力。

最后,何雨洋号召支部成员积极响应党中央的号召,以本次组织生活为例,结合生活实际扎实推进主题教育活动走深走实,把专业学习、社会实践和主题教育活动相结合,加强实践锻炼、专业训练,注重在重大斗争中磨砺自我,成为能担大任的新时代青年。

图文:丁启政