传承雷锋精神,奉献点滴爱心 ——哲学系硕士研究生第一党支部赴中国福利会少年宫开展爱心义卖活动

发布日期: 2024-03-06   浏览次数 10

涓涓之水成海洋,点点爱心筑希望。在第六十一个学雷锋日到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,凝聚向上向善的力量,哲学系硕一党支部在中国福利会少年宫群文活动部和华东师范大学团委的指导下,联合冯契学术成就陈列室义务讲解团,共同策划并开展了一场面向留守儿童、病患群体和弱势群体的爱心义卖活动。

活动筹备初期,支部向哲学系师生广泛征集义卖物品,从书籍、玩具到手工艺品和纪念品,每一件物品都承载着对公益事业的热爱和对困难群体的关心。其中,一只附有小故事的玩偶小熊体现了同学们希望将好运传递的浓浓善意。

33日,支部党员和校团委志愿服务中心的志愿者、讲解团成员们迎着初升的朝阳来到中福会少年宫,精心布置“花狮”青年义卖摊位。在布置期间,“花狮”摊位就受到了提前进场的小朋友的欢迎。

随着鲜艳的五星红旗在少年宫上空冉冉升起,现场义卖活动正式开始。在进行征集物品义卖的同时,支部党员还设计了多个互动环节,如“你画我猜”“套圈游戏”“洞洞乐”等,吸引了众多孩子们的积极参与。此外,支部党员还扮演了吉祥物“小花狮”,与孩子们亲密互动,合影留念。

习近平总书记指出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”哲学系硕一党支部将坚持“坚定信仰、弘扬传统、厚植情怀、担当奉献”的发展初心,让志愿服务“走出去”、将育人资源“引进来”,做新时代雷锋精神传承者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。