校领导带队到哲学系开展院系级党组织专项调研

发布日期: 2024-01-05   浏览次数 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻落实学校第十四次党代会要求,推进全面从严治党,深化“一融双高”建设,提升党建引领推动卓越育人、卓越学术、卓越服务的效能,学校党委开展2023年华东师范大学院系级党组织专项调研工作。

20231227日下午,校党委副书记、副校长顾红亮带队到哲学系开展专项调研,调研组成员有纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长俞黎阳,党委宣传部常务副部长刘麒,党委组织部副部长谭红岩,学生(研究生)工作处副处长李燕,党委组织部王淼、陈夏阳,国际合作与交流处干部曹晓颖。哲学系党委书记王柏俊、系主任刘梁剑、副系主任朱承、系党委副书记武娟,系党委委员贡华南,教工党支部书记潘斌、张容南,系学生党支部书记、支部委员代表和专职组织员等参加会议。会议由王柏俊主持。

首先,王柏俊代表哲学系党委就落实全面从严治党主体责任和基层党建工作建设总体情况做汇报,介绍了哲学系党委在推进全面从严治党,深化“一融双高”建设的举措和成效,同时分析了系党委当前工作存在的不足及未来工作方向。

随后,哲学系教工第二党支部书记张容南、哲学系硕士研究生第一党支部书记何雨洋就支部工作开展情况作了汇报。

在与会同志交流发言环节,哲学系主任刘梁剑从卓越育人、队伍建设、学科建设和服务社会四个方面展开交流,介绍未来发展思路和实施举措。调研组从哲学系优良师德师风的传承和辐射、廉洁文化建设、教师梯队建设、课程建设、联学共建、品牌打造等方面进行交流和指导。

最后,校党委副书记、副校长顾红亮作总结发言并对哲学系党委未来工作及发展提出了意见建议:第一,哲学系党委落实主体责任到位、工作有实效,取得阶段性工作成果,党员师生对此发挥了重要作用第二,哲学系党建工作在推动人才培养、教学科研上起了重要作用,未来要进一步提炼党建特色,努力创建党建品牌,发挥引领辐射作用第三,要继续推进“一融双高”,以高质量党建引领推动卓越育人、卓越学术、卓越服务第四,要提升国际化程度,面向世界产出高质量学术成果,向世界发出更多中国学术界声音