“共赴青春之约,筑牢思想根基”——两校联合主题党日活动举办

发布日期: 2023-12-06   浏览次数 10

为贯彻落实华东师范大学第十四次党代会精神,筑牢信仰之基,建强战斗堡垒,哲学系硕士研究生第二党支部于1124日联合上海交通大学人文学院史哲硕士生党支部开展“共赴青春之约,筑牢思想根基”两校联合主题党日活动。

(于华东师大哲学系天台交流)                     (参观冯契学术成就陈列室)

下午两点,两支部党员在华东师大哲学系四楼天台开展了破冰活动,大家就上级党委工作部署、支部制度建设、党员思想教育和党日活动开展中遇到的疑难问题进行讨论交流。双方党员一致认为精心设计党日活动的内容和形式是加强党支部建设的重要环节,要让党员在实践中肯学、力学、善学,在活动中不断提升支部凝聚力和战斗力。

(参观上海交通大学校史博物馆)

随后,大家先后参观了冯契学术成就陈列室和上海交通大学校史博物馆。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学生党员们从冯契先生的光辉事迹中,感受老一辈中共党员笔耕不辍、孜孜以求的模范精神;从宏伟的交大校史中,学习老一辈交大人爱国荣校、饮水思源的光荣传统。有学生表示:“冯先生的一生是革命的一生、是奋斗的一生,我们作为青年学生党员,要赓续红色血脉,发扬光荣传统,在学生中带好头、立好德,冯先生的伟大事迹激励我们每一位党员以挺膺之姿共赴青春之约,在奋斗中实现青春理想。”

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。此次参观进一步加深了学生党员们对两所学校的了解,加强了两个党支部间的联系,今后支部将继续聚焦“七个有力”,加强支部建设,开展更多形式多样、内容丰富的活动。

(冯契学术成就陈列室合影)                (上海交通大学文博楼一楼合影)

(上海交通大学人文学院一楼合影)