忆师大校史续初心 传不灭薪火担使命 ——哲学系硕一党支部与22级研究生团支部共同开展校园定向接力赛活动

发布日期: 2023-11-02   浏览次数 10

金桂飘香,秋高气爽。在华东师范大学迎来72周年华诞之际,为贯彻学习校党代会精神,庆祝建校72周年,1028日下午一点,哲学系硕一支部党员与22级硕士研究生从哲学系出发,乘坐校车前往普陀校区开展“忆师大校史续初心,传不灭薪火担使命”校园定向接力赛活动。部分本科生入党积极分子和硕士生入党申请人也积极报名并参与了此次活动。

本次接力赛共24位选手报名,三人一组,分为8组。下午两点二十分,在宣读过竞赛规则后,接力赛正式开始。8支参赛小队从毛主席像出发,齐心协力,或行走或奔跑,依次完成了“毛主席像”“校训碑”“孟刘馆”“校史馆”四个校园历史文化点的打卡任务,并在任务点进行红色知识与校史知识答题。从“中国共产党的三大优良作风”“共青团的最终奋斗目标”,到“校党代会上提出的未来发展愿景”“华东师范大学的成立时间”,涉猎广泛的题目考验着选手们的知识储备,也让选手更加熟悉党史、团史、校史。最终,按照参赛小队完成点位打卡并做对全部试题的顺序,决出了一、二、三等奖,并为获胜队伍颁发了精美小礼品。

此次活动通过选取普陀校区内有代表性的四个校园历史文化点作为竞赛打卡点,以校园定向接力赛的方式引导同学们实地参观历史建筑、重温党团的发展历程,在游览的路途中深切感受师大建校72年的光辉历史,提高理论素养,增强爱校荣校意识。活动结束后,同学们表示将恪守“求实创造,为人师表”的校训精神,坚定理想,满怀力量,勇敢逐梦。

供稿|汪元舟