学深悟透守初心 勇毅笃行向未来 ——哲学系硕士研究生第一党支部组织生活会顺利召开

发布日期: 2022-08-18   浏览次数 10

学深悟透守初心  勇毅笃行向未来

——哲学系硕士研究生第一党支部组织生活会顺利召开

2022719日晚,华东师范大学哲学系硕士研究生第一党支部在线上召开“学深悟透守初心,勇毅笃行向未来”组织生活会,会上支部同志们共同学习了《习近平法治思想学习纲要》、习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话和上海市第十二次党代会精神宣讲报告。本次活动由支部宣传委员兼纪检委员徐尔徽主持。

首先,徐尔徽从“全面学习把握习近平法治思想的科学体系”、“深刻领悟习近平法治思想的精髓要义”和“不断推动学习贯彻习近平法治思想走深走实”三个方面谈了理论思考和心得体会,号召全体党员全面学习把握习近平法治思想的基本精神、基本内容、基本要求,全面学习把握习近平法治思想的原创性、历史性贡献,全面学习把握习近平法治思想的原著原文原理,认识到习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是引领法治中国建设实现高质量发展的思想旗帜,应把对《纲要》的深入学习领会转化为深入贯彻落实习近平法治思想的强大动力,转化为建设社会主义法治国家的生动实践。

随后,支部全体党员共同学习了习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话。徐尔徽介绍了香港回归祖国25周年大会基本情况,并从“香港回归祖国后开启新纪元”“准确把握一国两制,行稳致远”“建设香港美好未来”三个部分全面系统地解读了习近平重要讲话精神。习近平的重要讲话饱含着对香港同胞的深切关怀、对香港发展的殷切期许,为香港“一国两制”实践开创新局面注入了强大动力。支部同志需深刻认识国家和世界发展大势,不断增强民族自豪感和主人翁意识,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,在服务“一国两制”伟大实践、推动大湾区建设上进一步展现统战担当、统战作为。

最后,支部党员回顾了上海市第十二次党代会概况,这是踏上新征程后召开的一次事关上海未来发展全局的重要会议,党员们要切实把党代会报告主题蕴含的深刻内涵和美好愿景学习好、领会好,确保学习宣传贯彻有速度、有热度、有实效,真抓实干,不折不扣贯彻落实好党代会精神。

本次党组织生活的学习切实增强了各位党员在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。同志们纷纷表示要不断强化理论武装、牢记初心使命,为城市的发展和祖国的未来添砖加瓦,肩负起属于青年人的时代使命。

图文/ 何雨洋