哲学系线上开展2022届毕业生党员教育

发布日期: 2022-06-21   浏览次数 10

2022615日上午十点,哲学系线上举行2022届毕业生党员教育。系党委书记王柏俊、系党委副书记武娟、系党委专职组织员王晓红、哲学系2022届毕业生党员参加了此次活动。活动由王晓红主持。

王柏俊为毕业生上了最后一堂党课。他说,在之前几个月的抗疫期间,同学们响应号召,克服困难,积极配合,无私奉献,取得战胜疫情、完成学业双丰收。祝贺同学们。他首先提到了习近平总书记对青年的寄语,勉励毕业生党员以此为目标不断激励自己,即树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

接下来,王柏俊从四个方面表达了他对毕业生党员的期盼。

第一,保持自信。华东师大哲学系的学子们要对学校、专业保持自信。毕业生党员在新的岗位要担负起自己的责任和义务,不仅对自己的未来发展要有信心,对中国的未来更要充满自信。

第二,端正态度。面对即将面临的新的岗位、新的环境、新的要求,同学们要摆出积极主动的态度,勇于承担超出岗位边界的事。尤其是党员,要有格局,不能太计较,更多关注我怎样做才能做好,而不是计较利害得失,应该从大处着眼,从小处做事。

第三,珍惜时间。做好时间管理,所有的改变都来自于日常的积累,同学们以后在新的岗位上应该随时记录值得总结的经验教训,做到今日事今日毕,不断提升自己。成功的反义词不是失败,而是放弃。对自己要有要求,压力会成为自己成长的动力。特别是党员们,要牢记自己有更多的使命、更重的任务。

第四,提升标准。在适应新的岗位后不能止步于此,学习是无止境的。要不断提升标准,对自己有更高的要求。未来具有无限的可能性,坚持专注当下、做好当下,同时追求高标准。不管做了何种选择,努力做到这个选择最好的结果就好。保持积极的心态,既要善于发现问题,更要善于提出建设性意见。

会议最后,王晓红介绍了毕业生党员组织关系转接事宜,并就转接过程中遇到的有关问题和困惑进行解答。

图、文/张爽