心怀“国之大者”,情系支部建设 --哲学系硕二支部十月组织生活会顺利召开

发布日期: 2023-11-03   浏览次数 10

20231025日下午,华东师范大学哲学系硕士研究生第二党支部在闵行校区人文楼2105会议室召开组织生活会。会议由支部书记马涛主持。

会议首先学习了华东师范大学第十四次党代会精神。值此华东师范大学建校72周年与学校第十四次党代会顺利召开之际,支部书记马涛向各位同志传达了梅兵同志所作的题为《心怀“国之大者”坚定追求卓越 加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学》的报告精神。报告回顾总结了学校过去五年取得的成绩和进步,分析了学校在新形势下改革发展的困难与挑战,明确未来五年学校要心怀“国之大者”,把握大势、乘势而上,锚定目标愿景、明晰发展路径,在守正创新中再塑新优势、再创新辉煌,要坚定不移全面从严治党,扎实推进党的建设“一融双高”。

随后,支部党员进行交流,并对支部工作提出建议。大家踊跃发言,在组织生活的开展方面,建议丰富活动形式,多开展经验交流、参观访学等活动,拓宽支部党员的视野,增强对现实的关切;在哲学系建设方面,建议系里充分发挥天井处新设书橱的作用,动员更多师生参与其中,丰富“流动”的图书资料,让更多学生受益;在个人进步方面,建议支部党员自愿结成学习小组,加强交流,互相监督,共同进步。

文案:马涛

图片:齐浩