“学思践悟、知行合一、做新时代合格党员”主题研讨活动

发布日期: 2022-05-25   浏览次数 0

202248日,华东师范大学哲学系通过线上的方式开展了第8期发展对象培训班主题研讨活动。本次活动以“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”为主题,由哲学系专职组织员王晓红主持,哲学系特邀党建组织员、关工委副主任来建础作为嘉宾进行点评。此次主题研讨共有十六位同学进行汇报。

冯利民同学向大家介绍了他在鲁迅纪念馆中的见闻,并倡议广大青年们“能做事的做事,能发声的发声”。吴泽慧同学介绍了参观安徽云岭新四军军部旧址(1938-1941)的经历,并分享了“继承先辈的遗志与精神,不负韶华不负梦想”的美好愿景。姜皓然同学分享了参观秦皇岛市烈士陵园后的见闻,并通过引用习近平总书记的一段话结束了他的汇报。任慧杰同学分享了参观刘谦初故居后的收获,并提出“坚定信念,对党忠诚;不畏风雨,迎难而上;心怀感恩,砥砺前行”几点感悟。

点击查看原图

孙亚琦同学介绍了参观兰考的焦裕禄纪念园和新密的张书印故居两个红色革命基地的经历,并提出了“追寻红色记忆,学习革命精神;继承先烈遗志,永葆坚定信念;传承红色精神,凝聚奋进共识”的理想。罗李彤同学介绍了她参观南昌八一起义纪念馆后的见闻,并分享她在这次社会实践中所领悟到的“八一精神”。赵梓言同学介绍了她参观吉林日报社的社会实践经历,并表达了自己要向吉林日报社的“严谨作风”学习的美好愿景。胡靖凯同学介绍了自己在机动车检测站的志愿者经历,并分享了一些关于劳动和劳动者的感悟以及焦裕禄式的好党员、好干部的奉献精神。

点击查看原图

马辰希同学介绍了参观中共一大会址的社会实践经历,并分享了“不忘建党初心,传承党的意志;牢记使命,坚定理想信念;加强理论学习,提升专业技能”的感悟与愿景。齐涛同学分享了她做抗疫志愿者时期的经历,并提出做新时代合格党员要做到“以学立德”“以行立德”“以律立德”。吴雨荷同学介绍了她参观十二桥烈士墓的社会实践经历,并呼吁大家在疫情攻坚战期间也能做到知行合一,保持智性生活。谢亚男同学介绍了参观百灵庙抗日武装暴动纪念碑的社会实践经历,并分享了在实践活动后所获得的“以学为本”“以知促行”“知行合一”和“真抓实干”的几点感悟。

点击查看原图

高俊同学分享了他参观闵行区烈士陵园的实践经历,致敬每一个平凡而伟大的生命。卢雁同学介绍了参观福建汀州瞿秋白纪念碑的经历,并分享了实践活动后所感悟到的“革命精神”。何纪澎同学介绍了参观苏兆征故居陈列馆的经历,他提出“始终将中国梦和个人梦想相结合,在大是大非面前不走偏,在成长成才的道路上更拼搏”。公维敏同学分享了参观鲁迅故居的经历,她感悟到“学思践行,知行合一,既要提高自己的理论素养,坚定政治信念,又要提高自己的实践能力,关注当下,共同抗击疫情”。

点击查看原图

同学们汇报结束后,来建础老师进行了点评。来老师归纳了以参观为主题和以义务服务为主题的两种社会实践方式,并指出参观活动对于同学们继承红色基因的重要性和基层实践活动对于同学们日后走入社会、服务社会的重要性。此外,来老师表达了疫情期间对同学们的惦念与关切,并对同学们提出了“思想上与党中央保持一致”、“行动上发挥先锋模范作用”、“积极参加志愿活动”等要求,勉励同学们要坚定理想信念、端正入党,以实际行动积极向党组织靠拢,做好表率,争取早日入党。