众志成城抗击疫情 齐心协力夺取胜利 ——哲学系硕士研究生第一党支部主题党日活动召开

发布日期: 2022-05-25   浏览次数 0

众志成城抗击疫情  齐心协力夺取胜利

——哲学系硕士研究生第一党支部主题党日活动召开

为传达学习贯彻55日中央政治局常委会会议精神、市委常委会扩大会议精神及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,华东师范大学哲学系硕士研究生第一党支部于2022518日晚举行线上学习交流党日活动,支部全体党员参加了本次活动。活动由支部书记齐晨主持。

点击查看原图

首先由支部书记齐晨领学中央政治局常委会会议精神和市委常委会扩大会议精神。目前疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。支部党员们要深刻认识到抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,充分认识打赢大上海保卫战的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,做好宣讲员、示范者和贴心人,加强对身边同学与群众的关心关爱和困难帮扶。

接着,支部全体党员观看学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验。支部书记齐晨号召同志们深入学习习近平总书记的重要讲话精神,踔厉奋发、勇毅前行,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,不负党和人民的殷切期待!

通过此次学习,全体支部党员从习近平总书记对青年们的殷殷嘱托出发,深刻感悟到了党对于青年的深切期待,也明晰了作为青年党员所肩负的历史使命。同志们纷纷表示要时刻铭记青年共产党员应有的责任与担当,在为人民服务的永恒使命中锤炼自我,在当下抗击疫情的志愿服务中贡献力量,把每一位青年党员的青春书写于抗击疫情共赴胜利的画卷之中!

图文/何雨洋