您的位置: 首页  学生支部  支部生活

关注科学发展,学习科技知识

发布日期: 2012-11-30   浏览次数 46

为喜迎十八大的顺利召开践行科学精神, 11月9日哲学系2011级学生党支部、团支部全体成员前往上海科技馆参观学习。

上午10点左右,全体党员、团员抵达了位于浦东新区的上海科技馆。随后逐一参观了天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆等主要展馆。在观摩过程中,各类先进的科学技术应用产品深深吸引了同学们,大家时而驻足细细观摩,时而相互攀谈交流各自的心得体会。期间,大家积极体验和探究各类展品,深入学习各类展品所运用的不同学科知识与科学原理,更为直观地体会到了科学技术带给人类社会的益处。经过四个多小时的参观学习,在与各类科技应用产品零距离的接触中,同学们备受启发。大家纷纷表示本次主题活动融学于乐,形式新颖,使他们更为直观的体会到了科学创造,自主创新的深刻涵义,进一步了解了当前世界科技发展新视野与祖国科技发展新动向。在今后的学习中,也将力争打破专业壁垒,积极扩展知识面,努力做到自主创新,学以致用。