您的位置: 首页  学生支部  支部生活

“温誓词、看变化、记党恩”

发布日期: 2012-11-26   浏览次数 34

在党的十八大召开之际,哲学系2012级研究生党、团员在系党委副书记方金奇老师带领下观看十八大召开盛况并赴中共一大会址等地,开展了“温誓词、看变化、记党恩,喜迎十八大”的主题活动。

118,党的十八胜利召开。哲学系2012级研究生党员在系党委的号召下,在研究生宿舍组织党员观看了十八大召开的盛况。为了更深切地感受和缅怀党的伟大历史功绩、增强党员意识,1111哲学系2012级党支部全体党员齐聚一大会址和外滩等地,开展了“重温入党誓词、感受上海变化、铭记党的恩情”的主题活动。班级部分入党积极分子和共青团员也参加了本次活动。

在一大会址,系党委副书记方金奇老师带领大家重温了中国共产党党员入党誓词并对党员提出了要求和期望。解说员向大家详细解说了在旧中国风雨飘摇的岁月里,中国共产党的建立及其带领人民群众实现民族独立和人民解放的伟大历程。在一大会址,同学们还兴致勃勃地观看了正在进行的“党的一大至十七大以来所取得成就图片展”。在外滩,同学们在上海市人民英雄纪念塔前深切缅怀为了民族独立和人民幸福英勇牺牲的先烈,通过对今日外滩发展乃至上海发展所取得的伟大成就,深切地感受到了党的伟大和幸福的来之不易。同学们纷纷表示,此次主题活动让大家以更直观的方式感受到了党的伟大,激励自己要以更饱满的热情投入学习和工作来回报社会。