您的位置: 首页  团学工作

哲学系召开第十六次研究生代表大会

发布日期: 2016-03-15   浏览次数 36

201639日下午两点,哲学系第十六次研究生代表大会在闵行第一教学楼218教室召开。本次大会由华东师范大学哲学系第十五届研究生会筹备和承办。系党委书记杨海燕老师、党委副书记(挂职)兼研会指导老师武娟、研究生辅导员陈霞出席了此次会议,会议还邀请到校研会常务副主席王俊斌、法律系研会主席夏琦绿、地理系研会主席周枭潇、政治系研会主席江文路以及中文系研会副主席朱露露等嘉宾。此次会议由我系第十五届研会副主席王宁宁主持。

会议开始前,工作人员对到场代表人数进行了统计,本次大会共计有48位代表到场,符合选举人数要求。主持人宣布大会开始,全体起立并奏唱国歌。会上,校研会常务副主席王俊斌致贺辞,对我系第十五届研会的工作所取得的成绩表示了衷心的祝贺,并预祝我系第十六次研究生代表大会能够取得圆满成功。

接着,哲学系党委书记杨海燕老师致辞,她高度肯定了一年来第十五届研会同学所做的工作,他们积极发挥了服务同学的职能,在工作中充分地调动了我系学子参与学术、文体、社会实践等活动的热情,为我系学生工作做出了贡献。同时,她对即将产生的新一届研会寄予了更大的期望,希望新一届研究生会能够为哲学系的学生提供更多服务,不断丰富研究生的学术生活和文娱生活,也为哲学系的发展贡献力量。

第十五届研会主席邹文静以“踏实·创新——为新形势下建设务实、高校、创新的研究生会而努力奋斗”为主题,向大会作出第十五届研究生会工作报告。她以一段精彩的视频回顾了一年来研会的工作历程。哲学系研会在延续传统的基础上,开拓创新,举办多样化的活动,不仅强化了学术特色,又丰富了课余生活,也因此获得2015年度“活力基层研会”的称号。与此同时,邹文静也表达了对系研会下一阶段工作的展望。

会议特别表彰了哲学系第十五届研会的“优秀干部”、“优秀干事”。

稍做休息后,进入第十六届研究生会成员换届选举议程。会议本着“公平、公开、公正”的原则,通过民主选举的方式产生了哲学系第十六届研究生会9名成员。

(撰稿人:杨雨静)