您的位置: 首页  党委概况  组织建设

2010年哲学系二级教代会会议议程

发布日期: 2012-03-27   浏览次数 254

2010年哲学系二级教代会会议议程  20101227日)

主持人:系工会主席来建础

一、系主任潘德荣作工作报告

二、系副主任张晓林作财务报告

三、系工会主席来建础作工会工作小结

四、系党总支书记党远鸿作新年致词

哲学系工会2010年度工作小结

来建础

光阴如梭,本年度一晃即将过去,作为具有历史意义的世博之年,今年系工会在校工会和系党总支的直接领导下,围绕学校和本系的中心任务开展了一系列工作,并比较完满地完成了经常性的工会工作,现汇报如下:

一、积极参与学校民主管理,发挥工会的桥梁纽带作用。

第一,积极参加校级教代会(我系有四位代表:党远鸿、郑忆石、傅海辉、来建础于124日参加校六届四次教代会),关心参与学校的中长期规划的制定,听取教职工的意见,提交质量较高的提案,参加了如何写好提案的培训。

第二,在系党政的支持下,每年召开系二级教代会,有较正规的程序,有各部门报告,基本做到财务公开,但是还有差距,我们正在逐渐向正规化靠拢。

二、认真做好教职工的维权保障工作。

关心教职工的生活,办实事,为大家排忧解难,做好“十必访”工作,如配合校工会庆贺505560岁教师的生日,系工会也给以贺礼;给生育的教师以上门慰问;探望生病的教师;欢送退休的教师;做好帮困送温暖等工作。

三、精心组织好“与世博同行”等文体活动和暑期疗修养活动。

今年是世博年,我们积极参与学校组织的一系列活动,有四月的游泳接力赛,十月的全校教职工运动会,我系老师们踊跃报名,积极参与,人数是历年最多的,在此谢谢大家!校工会发给每位一张“世博会”门票和组织了“世博试运行”活动,我系老师们都给与了配合。系工会还配合系学生会组织教师参加师生乒乓球比赛和师生联谊迎新晚会,取得很好的效果。今年的暑期疗修养活动也很圆满,希望明年能继续。在此还要谢谢献爱心捐助11.15火灾遇难人员的老师们。

四、关心青年教师成长,做好各方面的工作。

哲学系归根到底是青年教师的,我们深知青年教师强则哲学系强,所以我们尽最大努力做好青年教师工作,如配合校工会做好闵行师大附幼、附小入学需求的调查,做了单身教工信息的自愿登记,女青年教师联谊会的登记,新生独生子女的登记和紫竹半岛花园的房产推介活动。我们为新教师们办了加入工会和参加重大疾病医疗互助基金的手续,借此机会向新教师们表示热烈的欢迎。

五、公开、公平、合理使用系工会的经费。

系工会经费的来源是我们每位会员每月所交的工会会费,校工会全额返回部门工会,由校工会财务进行管理,我们凭证报销。经费很有限,我们尽量做到公开、公平、合理使用,主要用于教职工生日慰问、住院慰问、乔迁慰问、生育慰问、六一节慰问、运动会礼品、二级交代会礼品等,使用情况都有明细帐可查。今年用去4789元,结余3384元,我们也谢谢系行政的长期支持,如三八节的女教工聚餐、交代会的聚餐、退休教师的记念品等经费支持。

工会是在党组织领导下的群众组织,主要的任务是为大家服务和维权,在大家的支持和配合下,我们的工作取得了一点成绩,也得到大家的认同,每年都获得合格工会小家的称号,但是我们还存在不足,真诚希望大家给我们工作提出宝贵的意见和建议,帮助我们把工会工作做得更好。

祝大家身体健康,新年快乐!

谢谢!

20101227