您的位置: 首页  党委概况  组织建设

哲学系开展基层党组织点评基本情况

发布日期: 2012-03-27   浏览次数 44

哲学系开展基层党组织点评基本情况

根据教委党委《关于在市教卫党委系统在创先争优活动中认真做好领导点评工作的通知》的要求,哲学系党委结合党组织年终总结工作,先召开了专题会议,商讨落实此项工作的具体方案,然后召开各支部书记会议,布置有关工作。会后党委和各支部书记先分别起草各自的工作报告,然后召开党员大会。各支部在向全体党员报告工作并接受评议时,增加对每个党员创先争优情况进行点评的内容,把点评和评议结合起来。各支部在122015之间分别召开了党员会议,报告本支部2010年的工作并进行了评议,同时开展对党员的评议工作。15日下午1240党委召开党员代表大会,来自教工支部,退休支部、学生支部等7个支部的43名党员参加了会议。党委书记党远鸿同志先传达了学校此项工作的精神以及此项工作的安排,然后报告了2010年党委的工作,最后与会党员对党委工作进行了评议。会后党委召开支部书记会议,根据各支部的评议情况,党委书记党远鸿同志对各支部书记进行了点评。

哲学系党委开展争先创优工作的指导思想是巩固和拓展哲学系学科学发展观活动的成果,进一步抓好整改落实工作、完善长效机制、推动学习实践科学发展观活动向深度和广度发展,激发哲学系广大党员生机活力,推动哲学系各项事业科学发展、促进校园和谐、服务广大师生、不断加强党组织建设。

以创建“五个好”先进党组织、争当“五带头”优秀共产党员为主要内容,开展主题活动。党委和各支部紧紧围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《中学校中长期教育改革和发展规划纲要》的发布实施,着眼于人才队伍建设和学生发展,切实贯彻落实党的路线方针政策以及改革发展规划;党员要以模范行动影响和带领广大群众努力完成教书育人等各项工作任务。

在稳定学生专业思想和提升学生综合素养方面,党委联合教工支部与学生支部开展四讲新生系列教育活动,系党委、关工委与新生座谈,了解新生的情况,指导新生更快地融入华东师范大学哲学系这个大家庭。为帮助学生了解就业情况、增强实际的求职能力,开展了一系列就业指导活动,帮助学生了解就业情况、增强实际的求职能力。

在服务世博方面,哲学系党委、团学联和研究生会联合,面向全校学生,举办“世博·城市·人”征文活动,旨在抓住世博会召开这个契机,进一步推动师大人实现“感受世博、参与世博、分享世博”的美好愿景。在评选优秀论文的基础上,于1117举行“世博·城市·人”主题论坛活动和志愿者表彰活动。系党委还组织党员开展了以下活动:以吴基泾镇伍玲酒楼活动基地为依托的世博及文明礼仪宣讲与实践;于轨道交通5号线颛桥站入口处进行“文明城市·文明生活”——地铁站文明乘梯宣传活动;于校园各地下停车库开展“文明停车,方便你我他”的宣传活动。

在点评工作中,各支部书记表示要以此次评议和点评为契机,进一部开拓思路,努力工作,把争先创优工作推向深入。

哲学系党委