您的位置: 首页  党委概况  组织建设

哲学系开展基层党组织向党员报告工作并接受评议的基本情况

发布日期: 2012-03-27   浏览次数 36

哲学系开展基层党组织向党员报告工作并接受评议的基本情况

根据学校党委《关于组织开展党的基层委员会向党员报告工作并接受评议的通知》的要求,哲学系党委先召开了专题会议,商讨落实此项工作的具体方案,然后召开各支部书记会议,布置有关工作。会后党委和各支部书记先分别起草各自的工作报告,然后召开党员大会。15日下午1240党委召开党员代表大会,来自教工支部,退休支部、学生支部等7个支部的43名党员参加了会议。党委书记党远鸿同志先传达了学校此项工作的精神以及此项工作的安排,然后报告了2010年党委的工作,最后与会党员对党委工作进行了评议。各支部在122015之间分别召开了党员会议,报告本支部2009年的工作并进行了评议。

党委汇总了评议结果并向党员公开,针对评议中党员反映的情况,党委进行总结并在各支部层面进行讨论,提出对策建议。

针对青年教师培养问题,以特色党建项目为载体,搭建青年监视发展平台,落实老教师带青年教师的制度,鼓励青年教师在职参加多渠道、多层次的进修、培训,及时更新知识内容和结构,不断提高自身的业务水平;依托青年教师联谊会,开展定期的学术交流活动。

针对人才培养问题,鼓励学生开展学术交流和创新活动,积极参与具有专业特色的课外学术科技活动,全面提高学生学习的积极性和主动性,努力拓展专业素质,激发学生专业学习的内驱力。

哲学系党委