信息学院、物理系、哲学系、古籍所联合党校开班

发布日期: 2012-04-10   浏览次数 0

信息学院、物理系、哲学系、古籍所联合党校开班

信息学院、物理系、哲学系、古籍所学生联合党校于3月14日开课,四院系200余名党校学员参加。在简短的开班仪式上,学员获知了党校学习的意义和重要性、教学计划和安排、考勤和纪律、考核制度等相关内容。校党委副书记兼副校长林在勇受邀为学员开讲联合党校第一堂党课。

林在勇从“对社会问题的认识和归因”开始,以“高铁建设”、“教育现状”等热点为切入口,用诙谐幽默、妙趣横生的语言、鲜活生动的案例以及深入的剖析引导学员客观、辩证地看待社会问题,科学、公正地评价中国共产党的功绩,理性、认真地反思入党动机,号召广大青年要做有远见、有自信力的一代。

随后,校党委学工部副部长俞世恩为学员们带来了《如何在实践中发挥党员模范作用》的专题讲座,引导学员成为有智慧、有信仰,又脚踏实地、有所作为的一代。

本次党校还将就《历史选择了中国共产党》《谈谈入党动机》《自觉担当建设文化强国重任》等专题开展讲座,并安排交流发言和分组讨论环节等,以期通过党校学习加强入党积极分子对党的性质、任务、宗旨的认识,明确党员应具备的条件,树立共产主义理想,端正入党动机,提高入党积极分子的政治思想素质和思想理论水平。