抒写爱国礼赞 续写时代新篇

发布日期: 2018-03-27   浏览次数 0

为了深入开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,哲学系党委动员和组织我系学生党员观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》将人拉进那一幅中国发展腾飞的画轴,让我们在其中感受震撼,体会辉煌。它将你的脚步放远,看到天南地北的成就和突破;它将你的视野打开,探索深海太空。五年的发展浓缩在一部历史赞歌中,让人随着它的节奏心潮澎湃;那高高扬起的五星红旗,点亮我们身为中国人心中的自豪之星;激动滑落的泪水带着感慨和兴奋,让人哭着也笑着的,是中国的魔力。

同学们观影后感触颇深,备受震撼,有人抒发了自己的骄傲自豪之情,有人表达了砥砺奋进之心,还有同学从不同的角度谈了自己的理解。李月华同学从发展历程和展望角度说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。中国将继续坚持发展,迎接新时代”;梁潆心从人的角度谈到“不论年轻还是苍老,不论须眉还是巾帼,不论坚持在哪一个岗位,是他们的智慧、他们的付出、他们的坚持和实干,为祖国的强大繁荣盛世涂上最美的色彩”;邓世银同学从大国环保理念角度表达了想法“世界的引擎飞速的旋转,能不能克制住攫取自然资源以促进经济的增长的欲望,有没有刹车的能力更能显示出一个国家的底蕴。无疑,中国正是这样一个懂得并敢于收放的国家!;胡国庆同学谈到“革命的风雨苍黄,改革的筚路蓝缕,核心都是为了人民”;宋金明同学从家国角度说到“家是最小国,国是千万家,一家灯火的点点星光,国泰民安的崭新时代,是我们越来越繁荣昌盛的中国梦!”;余涛同学表达了“国强家和”的感想后说到“这是一种激励和鞭策,我们不会忘记挺直中国的脊梁,不愿忘记作为华夏儿女的荣耀和使命”;丁佳同学感叹“幸哉吾辈,生于此,长于此,立于此!幸哉吾国,功于此,强于此,壮于此!”

厉害了,我的国!我为你祝福,愿你盛世崛起;你给我力量,激励我奋进成长!

(文|梁滢心)