哲学系开展毕业生党员教育

发布日期: 2019-05-21   浏览次数 0

516日下午,哲学系在冯契学术成就陈列室开展毕业生党员教育活动,此次活动由哲学系党委书记王柏俊主题发言,活动由哲学系党委副书记武娟主持。哲学系全体毕业生党员参加了此次活动。

王柏俊为毕业生党员上党课。他祝贺大家完成学业,即将踏上新的征程。希望大家认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并结合自己的学习和工作经历对哲学系的毕业生党员们提出殷切希望和嘱托:一是保持自信,他鼓励毕业生党员秉承师大学子的自豪感,传承哲学系优良的学术传统,树立自信迎接未来。二是端正态度,希望毕业生党员在新的工作岗位上杜绝“不会做、“不用做”、“不愿做”的消极态度,不要去计较这是你该做的还是不该做的,积极主动地参与到新的工作中,以开阔的格局和勤奋的努力,珍惜时光、积极努力,多读多看多交流多思考。三是掌握方法,希望毕业生党员在新的人生阶段努力养成随时记录和“今日事今日毕”的好习惯,在学习工作中做一个有心人,及时记录自己的所学所思;同时培养起既“来日方长”而又“时不我待”的观念,既要对自己做出长远的规划同时又要及时展开行动。四是提升标准。他鼓励毕业生党员在提高工作水平的同时不断提高工作标准,对自身有更高的要求,多去尝试、多去经历,以积极的、建设性的态度,不断丰富自己的人生阅历,不断在发现问题解决问题中获得发展。

会上,毕业生党员还围绕院系发展、学生党支部建设、学业规划、就业指导、学生活动以及院系的基础设施建设等方面积极提出意见和建议。毕业生党员们纷纷表示,衷心感谢哲学系党委对于学生党员一直以来的重视、培养和关怀,特别是在学生党员的党性修养、支部建设、学业、就业以及生活的方面始终给予的支持和帮助,在接下来的学习工作中也将始终牢记自己的党员身份,努力遵循党员标准、努力践行师大校训、努力传承哲学学脉,以实际行动感恩师大、感恩哲学系的教育和培养!

(文/陈瑜恬,图/庄泽枫)