“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”--哲学系党委第三期学生发展对象培训班主题研讨会举行

发布日期: 2019-09-30   浏览次数 0

“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”

--哲学系党委第三期学生发展对象培训班主题研讨会举行

为进一步引导学生发展对象全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理论武装,坚定理想信念,自觉弘扬党的优良传统和作风,牢固树立组织和纪律观念,增强担当意识,自觉践行社会主义核心价值观,919日,哲学系党委2019年第3期学生发展对象培训班“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”主题研讨会在华东师范大学闵行校区第二教学楼225教室举行。哲学系学生发展对象、部分入党积极分子和哲学系硕士研究生第一党支部宣传委员兼纪检委员余涛参加了本次活动,研讨会由哲学系2017级伦理学专业硕士研究生李晶主持。

会上,7位学生分别谈了各自参加理论学习、实践活动等的感悟体会。2017级马克思主义哲学专业硕士研究生张良结合党的思想理论学习对本次主题进行了剖析,他认为,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大论断,科学标注了我国发展新的历史方位,新时代要有新作为,新使命呼唤新担当,我们青年学子要勇于担当责任 。2017级宗教学专业硕士研究生王灿从学理上对“学”“思”“知”“行”概念及其关系进行了阐释,她表示践行“知行合一”,方能不忘初心,砥砺前行。2017级马克思主义哲学专业硕士研究生韩康敏认为学习、思考、实践、感悟是一个学而思、思而践、践而悟螺旋式上升、循环往复的过程,画好“学思践悟”的螺旋圈,不断进步完善,方能保证学习教育行之有效、水到渠成。结合大学生网络党校的在线课程学习经历,2016级中国哲学专业博士研究生陈小阳分享了他观看视频《廉洁奉公的彭德怀元帅》后的所思所悟。随后,2017级伦理学专业硕士研究生李晶和2016级中国哲学专业博士研究生任天星就暑期实践感悟做了分享。通过参加全国青少年井冈山革命传统教育基地体验式教学,李晶感悟到我们要结合新的时代条件将“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神放射出新的时代光芒。最后,2018级逻辑学专业硕士研究生张晶晶结合她参加的党支部活动,分享了她对主题的理解。

学生分享感悟

分享结束后,哲学系硕士研究生党支部委员余涛进行了简单总结,并对学生发展对象培养期间注意事项和学习要求作了细致的说明,他敦促各位同学不断提升自身理论素养,密切关注时事,守好底线、追求高标,学思践悟、知行合一,做新时代合格党员!

撰稿/李晶

/韩康敏