哲学系举行“不忘初心,牢记使命”七一表彰会

发布日期: 2019-06-18   浏览次数 0

哲学系举行“不忘初心,牢记使命”七一表彰会

2019612日下午1点,“不忘初心,牢记使命”暨哲学系七一表彰大会在闵行校区一教110教室举行。系党委成员王柏俊、陈立新、武娟、贡华南、潘斌、王韬洋、陈霞,系党委特邀党建组织员、系关工委副主任来建础,以及哲学系全体师生党员参加大会。会议由系党委副书记武娟主持。

奏唱国歌后,系党委书记王柏俊宣读表彰决定。经系党委研究决定,授予郁锋、宋金明、徐二林、张吴奇4名同志2018年度哲学系“优秀共产党员”称号,授予王韬洋、胡国庆、付尚春、李欣颖4名同志2018年度哲学系“优秀党务工作者”称号。系主任兼系党委副书记陈立新、副系主任潘斌先后为优秀党员、优秀党务工作者颁奖。

此前,我系举办了庆祝建国70周年征文比赛,征文主题是“弘扬爱国精神,铸就红色青春”。经过评审,李欣颖获得一等奖,丁洪然、付尚春获得二等奖,林月静、徐子扬、李月华获得三等奖,奚润、余涛、杨广明获得优胜奖。系党委委员贡华南、陈霞为获奖同志颁发证书。

在交流分享环节,郁锋作为优秀党员教师代表首先发言。他向培养了自己的这个时代,向自己所在的这个有情有义、风清正气的哲学系大集体,向陪伴自己成长进步的学生表示感谢,并表示将更加努力,争取做一名热爱学生也受学生爱戴的教师,一名更加优秀的共产党员。

学生代表宋金明分享了自己所思考的合格党员与优秀党员的区别。他从帮助他人和表达党员身份两方面观察自己和身边党员的行为,认为一个全心全意为他人着想、不计回报得失并且把实事求是看作党员身份的象征的党员同志才算得上一名真正优秀的共产党员。他表示自己今后将继续努力,做好合格党员,成为真正优秀的共产党员。

优秀党务工作者王韬洋老师结合本次大会“不忘初心”的主题,回顾了自己的入党初心。她回忆2003年“非典”期间的经历,当时看到身边的党员同志在面对生死关头时依然坚守在第一线,很受触动,感受到了共产党员以自身行动凸显的榜样力量,从而萌发入党的初心,即与志同道合的同志为这个时代努力奋斗。她表示如今自己的初心依然未改,很荣幸在哲学系和许多优秀的同志一起为伟大的目标而不断努力。

胡国庆同志作为优秀党务工作者的学生代表,总结了博士生党支部三年来的发展之路,从感慨、感谢、感动、感激、感言五个方面表达了自己对于党支部党务工作的情感。并感谢系党委、支部党员等各方面的支持和帮助。

李欣颖同志代表征文比赛获奖者分享自己的体会。他结合自己的征文内容,认为既要以历史的方式纪念过去,以集体的记忆重温那些历史进程中的重要节点;也要以自己的生活经历去开拓,通过自己的故事发现新中国历史的脉搏。他相信经过回忆和梳理,可以更加立体地了解这个国家和其上的人民,更好地实现对于建国70周年的纪念。

今年以来,不仅有许多师生积极向组织靠拢,还有一批新的同志加入党员队伍。在今天表彰大会现场,哲学系特邀党建组织员来建础同志带领新发展的预备党员同志们进行庄严的宣誓。在来老师的带领下,预备党员同志们来到鲜红的党旗前,举起紧握的右拳郑重地进行宣誓,表达对党和共产主义事业的忠诚。

系党委书记王柏俊作总结发言,向师生党员表达了节日的祝福,向获得荣誉的同志表示祝贺。他肯定了哲学系开展七一表彰这一良好传统,并简要回顾了一年来哲学系师生党员所取得的荣誉和作出的贡献。他说,正是一代代哲学人的不懈努力、全系师生的辛勤耕耘,才有了哲学系今天的发展,特别是一批又一批优秀的共产党员作出了突出的贡献。他谈到,从本月开始,全党将自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在这样的背景下,我们这次会议具有特别的意义,那就是回顾初心、学习先进、弘扬先进、推动发展。他感谢大家为哲学系的发展作出的努力,号召全体同志秉承优良传统,继续为哲学系的发展不断奋斗。

表彰大会在嘹亮的《国际歌》中圆满结束。