“中国520”特别活动:告白家乡、告白祖国 ——哲学系硕士研究生第一党支部开展线上主题党日活动

发布日期: 2020-05-27   浏览次数 0

“中国520”特别活动:告白家乡、告白祖国

——哲学系硕士研究生第一党支部开展线上主题党日活动

2020年既是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,为了展现与讴歌全面建成小康社会决胜之年的辉煌成果,加强爱国主义教育,鼓舞党员同志继续团结一心、艰苦奋斗,2020520日,哲学系硕士研究生第一党支部在“学习强国”APP开展了“中国520”线上党组织生活。此次活动由支部书记付尚春同志主持。

活动伊始,支部党员逐一展示了自己家乡的飞速发展,分享家乡的美食、美景,借此机会告白家乡、告白祖国。通过“云游览”的方式,支部党员们翻山越岭,跨越五湖四海,欣赏了气宇恢宏、古朴高雅的嵩阳书院和小桥流水人家的同里古镇,攀登了“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山,体验了江西三清山、龙虎山和仙女湖的春夏秋冬,领略了哈尔滨的“千里冰封、万里雪飘”和土家族吊脚楼的风俗人情……除了家乡美景,支部党员们还满怀热情地介绍了自己家乡的美食,“云品尝”了祖国各地的美味。软糯可口的土家糍粑和嘉兴粽子、鲜香醇厚的芜湖虾籽面、糖醋麻辣味的巫溪炕洋芋、酸辣爽滑的河南胡辣汤等等各地特色美食既给我们带来了一场绝美的味蕾体验,又让我们了解了这些特色美食背后的温情。

通过支部党员们对自己家乡的介绍,大家在“云端”感受了祖国的地大物博,体验了风俗人情,品尝了中国美食,对家乡和祖国的热爱之情更加炽热,借此活动的机会,支部党员们纷纷告白家乡、告白祖国,提醒自己不忘初心、牢记使命,为家乡的发展、为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

最后,大家将家乡美食美景的图片和文字材料在支部群里进行了分享,至此,本次党组织生活顺利结束。

/齐晨

/支部党员、网络