哲学系学生党支部联合举办“四史”知识竞赛

发布日期: 2020-11-27   浏览次数 0

为促进“四史”学习教育深入开展,引导党员同志知史爱党、知史爱国,20201125日下午一点,哲学系在闵行校区一教115教室举行了“四史”知识竞赛活动。活动由哲学系硕士研究生第二党支部宣传委员兼纪检委员郭冰洁同志主持,哲学系各学生党支部党员参与。

点击查看原图

本次竞赛活动围绕“四史”出题,内容丰富,涵盖广泛,题型多样。活动环节有必答题、抢答题和红歌竞猜等,比赛题型不仅有传统的选择题和判断题,还有颇有趣味的音频题。活动不为赛而赛,更注重寓赛于乐、边赛边学。

点击查看原图

参赛选手以随机编组的方式组队。活动以小组必答题拉开序幕,四个小组依次选择题号作答。在此环节中每位小组成员各展身手,应答如流,各小组之间气氛融洽,势均力敌。活动第二环节是抢答题,面对答对加分、答错扣分的规则,各小组依旧热情不减,沉着冷静。四个小组在你追我赶的热烈氛围中将比赛推向了高潮。接下来的红歌竞猜环节,不仅为此次活动增加了趣味性,也适时地带动了现场气氛。经过三个环节的角逐,第二第三小组以出色的表现得至平分,因此进入了加试赛。在加试赛中,第三组以优异表现夺得一等奖。

点击查看原图

通过比赛,除了获一等奖的第三小组的表现令人拍手称赞,其余三组成员们关于“四史”知识的储备也让参赛党员刮目相看。

点击查看原图

以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知兴旺。此次“四史”知识竞赛活动,不仅达到了以赛促学的目的,党员同志们更在活动中拓展了知识,提升了修养。

/沈亦漪