不忘初心勇担使命,汲取百年奋进力量 ——哲学系硕士研究生第一党支部主题党日活动顺利举办

发布日期: 2021-12-21   浏览次数 0

不忘初心勇担使命,汲取百年奋进力量

——哲学系硕士研究生第一党支部主题党日活动顺利举办

为强化理论武装,以理论滋养初心使命,以理论引领发展方向,华东师范大学哲学系硕士研究生第一党支部于20211217日晚在哲学系2102室举办了“不忘初心勇担使命,汲取百年奋进力量”主题党日活动由齐晨、徐尔徽二位同志带领支部党员们围绕《中国共产党章程》、十九届六中全会精神及党的纪律建设和党内监督三部分内容展开学习,旨在增强运用党的创新理论指导实践的能力,扎实推动党史教育走深走实。支部全体党员参加了本次活动。本次活动由支部书记齐晨主持。

认真学习党章·筑牢政治忠诚

点击查看原图

学习《中国共产党章程》、遵守《中国共产党章程》是各级党组织和全体党员的应尽义务、庄严责任,是全面加强党的建设的根本保证,是全面推进中国特色社会主义伟大事业建设的迫切需要。支部书记齐晨带领大家通过观看视频的方式从“做有共产主义觉悟的先锋战士”、“党员的义务与权利”和“保持共产党员的先进性”三个方面解读党章、学习党史,重温了先进优秀共产党员的事迹,号召同志们争做有共产主义觉悟的先锋战士、做“四讲四有”的先进共产党员。支部党员在学习《党章》的过程中传承初心、培育初心、践行宗旨,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代特征,从学习党章、党史中汲取砥砺奋进的力量。

贯彻全会精神·牢记初心使命

点击查看原图

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,增强党员意识,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用。支部书记齐晨从四个历史时期、四个伟大飞跃、两个确立、十个坚持、十个明确、十三个方面总结、五个历史意义、一个根本问题和一个号召等为关键词,对十九届六中全会精神进行解读。支部党员们在会上也围绕六中全会精神的重大意义、丰富内涵和核心要义,通过谈体会、讲感悟等方式分享学习收获,交流学习心得。同志们从百年党史中汲取智慧,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把学习成果转化为成长成才、开展工作的强大动力。

强化纪律监督· 维护党内团结

点击查看原图

在中国共产党成立一百年之际,回望党的纪律建设百年来的探索历程,对推进全面从严治党具有重要现实意义。徐尔徽同志以“党的纪律建设和党内监督”为主题,带领支部党员重点学习了《党章》中“党的纪律建设”一章、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党党员权利保障条例》,详细地向同志们介绍了党的纪律的地位与内涵、解读了两个条例的内容和内涵、回答了支部同志提出的“中国共产党为什么要特别重视纪律建设?”等问题。一百年党的纪律建设的宏阔历程彰显着中国共产党以伟大自我革命引领伟大社会革命的历史必然性和前瞻性,我们需不断强化党的纪律与监督、深化党的组织和党员队伍形的重塑、神的重铸,才能永葆党的先进活力。

此次党日活动通过对党的理论和精神的系统学习,深化拓展了党史教育,坚定了同志们的理想信念,更好地激励支部党员们坚守初心、践行使命,凝聚力量、担当作为。支部党员们将不断锤炼党性、勇担重任,将理论学习内化于心、外化于行,切实发挥党员先锋模范作用,走好新时代赶考路、答好新时期发展卷!

图文/何雨洋