“学党史、悟思想、办实事、开新局” 哲学系硕士研究生第一党支部党史学习教育专题组织生活会召开

发布日期: 2021-10-18   浏览次数 0

“学党史、悟思想、办实事、开新局”

哲学系硕士研究生第一党支部党史学习教育专题组织生活会召开

98日,哲学系硕士研究生第一党支部在人文楼2404室召开 “学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员参加了此次会议,本次会议由齐晨主持。

会上,齐晨首先代表支委会向全体党员汇报支部2021年上半年工作情况。2021年上半年,硕一支部聚焦党史学习教育开展了一系列工作,理论学习、交流座谈与社会实践相结合,包括《论中国共产党历史》专题学习、《建党伟业》观影会、“学党史弘扬铁军精神”专题讲座心得体会交流、“回望来时路 永葆赤子心”主题党日活动等等。支部注重党员理论学习和政治素养提升,依托上海市丰富的红色资源,积极鼓励支部党员参与各项社会实践活动。同时,支委围绕“组织开展党史学习教育”“联系服务党员群众”“力戒形式主义官僚主义”三个方面认真检视上半年工作中的问题和不足,并提出相应的整改措施,自觉接受支部党员们的监督。每位党员对2021年上半年党史学习教育期间的理论学习、思想动态、学业工作等情况进行深入剖析,认真开展批评和自我批评,并作出整改承诺。

最后,徐尔徽向大家通报本学期工作计划。全体党员一起观看微视频《中国的未来,拜托了!》,回顾中国共产党人的奋斗征程,将红色基因融入青春血脉。

/齐晨

/漆锐丰