哲学系举办纪律党课集体备课会暨参观《中国共产党纪律建设历史陈列展》

发布日期: 2024-05-17   浏览次数 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展党纪学习教育,516日下午,华东师范大学哲学系组织学生党支部书记和纪检委员举办党纪学习教育纪律党课集体备课会暨参观《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》。哲学系党委书记王柏俊、系党委副书记武娟、系专职组织员王晓红及哲学系学生党支部书记和纪检委员参加此次活动。

集体备课会在闵行校区人文楼2204会议室举行。会上,哲学系硕士研究生第二党支部书记马涛围绕新版《中国共产党纪律处分条例》作了题为“坚守纪律,筑牢底线”的支部书记纪律党课试讲。哲学系硕士研究生第一党支部纪检委员汪元舟作了题为“明‘纪’于心 守‘纪’于行”的警示教育党课试讲。与会人员就逻辑结构、内容选择、案例选取、授课方式等内容进行研讨交流,并提出修改意见建议。

备课会后,集体前往美术学院二楼展厅参观《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》。与会人员在讲解员的带领下,逐一参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”等专题展区,深入学习了党的纪律建设的发展历程、理念、方针和成果。回顾党的纪律建设历程,激励我们牢记使命、砥砺前行,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,在落实立德树人根本任务、推动哲学系各项事业高质量发展的过程中,做到学纪、知纪、明纪、守纪,纪律建设永远在路上。