学生党建|严守政治纪律,规范网络言行——神经生物学与生理学研究生第一、第二党支部开展党规党纪学习主题党日活动

发布日期: 2024-04-25   作者   浏览次数 11

为深入贯彻党的二十大精神,理解感悟“党的自我革命”命题的深刻内涵,学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中国共产党党员网络行为规定》(以下简称《规定》),引导党员牢固树立党规党纪意识,坚守纪律规范红线,同时明确共产党员网络纪律,营造清廉网络空间,4月18日晚,神经生物学与生理学研究生第一、第二党支部在普陀校区脑所一楼会议室联合开展学习“严守政治纪律,规范网络言行”主题党日活动。

神经生物学与生理学研究生第一党支部书记丁凡领学《中国共产党纪律处分条例》。丁凡讲解了制定《条例》重要意义,本次修订条例是自党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号,展示了党全面加强纪律建设、全面从严治党的决心。丁凡还通过对比两个版本的《条例》,以及《条例》的修订历史与习近平总书记在历次会议上关于纪律问题的讲话内容,带领大家重点学习总则第一章的新增内容。

丁凡同志领学《中国共产党纪律处分条例》

神经生物学与生理学研究生第二党支部书记姜文靓领学《中国共产党党员网络行为规定》。姜文靓同志从网络行为定义出发,围绕《规定》条例内容,为各位同志详细讲解党员在网络空间的责任,鼓励大家要发挥党员模范作用,传播正能量,弘扬主旋律,同时划清纪律红线,严禁进行网络违法活动,不传谣、不妄议、不泄密营造健康向上、风清气正的网络环境。

姜文靓同志领学《中国共产党党员网络行为规定》

领学结束后,支部通过观看学习视频,以生动活泼的形式深入学历《条例》和《规定》,强化学习效果。

全体党员观看学习资料

为巩固学习成果,支部还围绕《条例》和《规定》内容开展答题竞赛。答题竞赛包含必答题和抢答题,旨在让各位同志检验自身学习水平,查漏补缺。支部成员踊跃参与,积极回答,巩固理论同时增强了学习的趣味性。

支部成员踊跃答题

纪律教育必须久久为功。此次主题党日活动通过支部书记领学、学习视频资料和答题竞赛等形式,引导支部党员知敬畏、存戒惧、守底线,把遵规守纪刻印在心,打造清廉网络空间,使规范的纪律和健康的网络行为转化为各党员同志的日常习惯和自觉遵循。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved