党建引领聚合力,校企联动育新人——生化研究生第二党支部组织开展生物医药企业参访活动

发布日期: 2023-11-28   作者   浏览次数 10

为深化党建引领产教融合协同育人,搭建学院与企业的交流合作平台,11月22日,在学院研究生工作团队的支持下,生化研究生第二党支部组织开展了生物医药企业参访活动。支部党员由研究生教学秘书徐进老师带队,参观了位于紫竹高新区的吉尔生化、基因科技两家生物医药企业,了解企业的科研生产和招聘情况。

在吉尔生化(上海)有限公司会务中心,负责人对同学们的到来表示热烈欢迎,并对公司概况进行介绍,吉尔生化是一家国际领先的保护氨基酸、多肽及抗体产品的规模生产企业,在全球拥有八家生产基地、三个研发中心,具有强大的综合实力和庞大的规模效应,向世界范围内的客户提供了质优、价廉、高技术含量的各类多肽产品。

支部党员随后参观了吉尔生化公司的质谱实验室、企业展板、产品墙等,通过聆听企业负责人的细致讲解,对企业的生产工作环节、产品的市场化分析也有了基本了解。

基因科技(上海)股份有限公司是一家致力于临床分子病理、特别是肿瘤个性化分子诊断领域的产品研发、生产、服务及技术推广的公司。在临床分子病理诊断领域,特别是肿瘤基因的突变/甲基化检测、免疫组织化学检测、核酸探针的荧光原位杂交检测、数字化病理图像分析等方面,为临床提供系统的技术产品和解决方案。

支部党员在企业负责人的带领下,参观了基因科技的PCR室、免疫组化室、基因芯片室等,相关负责人对每个实验的仪器和日常工作进行了详细介绍,现场讨论热烈,同学们在实践中交流收获。

生物医药产业是上海市三大先导产业之一,此次活动以学院研究生党支部牵头和依托,在拓展研究生科研视野和实践能力的同时,让同学们走进生物医药行业内部,深入了解生物医药企业的日常工作与运作模式,在实践中增强生物专业研究生“科技报国”的理想信念。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved