学生党建|“赴青春之约,闪耀逐梦征程”——我院基础医学研究生党支部与上海交通大学研究生党支部开展联合组织生活

发布日期: 2023-11-27   作者   浏览次数 10

11月14日,为深入学习贯彻党的二十大精神,激励青年学子砥砺前行,生命科学学院基础医学研究生党支部,联合上海交通大学机械与动力工程学院薄板所研究生第二党支部,共同开展“赴青春之约,闪耀逐梦征程”支部共建活动。

双方共同参观了上海交通大学校史博物馆。校史馆以交大百余年的发展沿革为主线,全景式展现了交大百余年的历史变迁、卓越贡献和精神传统。在讲解员的讲解下,127年的交大历史铺卷在眼前,一张张照片,一段段影像,镌刻了时光印记的一件件展品,让同学们重温了交大波澜壮阔的发展历程,感受到求真务实、努力拼搏、敢为人先、与日俱进的交大精神。

双方支部成员在机械楼振华会议室开展学习交流,薄板所研究生第二党支部书记程嘉从“寻梦、筑梦和圆梦”三个方面带领与会成员开展“以中国式现代化实现民族复兴梦”的主题学习。基础医学研究生党支部书记王雨馨、交大薄板所研究生第二团支部书记林清源分别介绍了支部的基本情况及特色工作,双方共同探讨开展支部共建活动的思路,并就如何进行党团支部建设、激发支部活力交流经验。

此次“赴青春之约,闪耀逐梦征程” 主题活动的开展,帮助双方支部凝心聚力,进一步推进交流互动、资源共享,不断提升支部建设,在实践中践行不忘初心,牢记使命,开拓进取,砥砺前行的青春誓言。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved