生命科学学院动物学专业研究生支部组织党员参观宋庆龄故居

发布日期: 2012-05-21   作者   浏览次数 0

2012年5月18是上海市第十次党代会召开的日子也是世界博物馆日。当天,在党支部书记许苏娟同志的带领下,生命科学学院动物学专业研究生党支部十余名同志一同参观了位于上海市淮海中路1843号的民国建筑宋庆龄故居。
  宋庆龄故居是宋庆龄生前生活及从事国务活动的重要场所,她在此经常邀请和会晤各国贵宾,对中外交流起到了促进作用。她所创建的新中国妇幼文化福利事业和对外宣传刊物也是在这里酝酿、筹划的。
  宋庆龄女士是20世纪中国最伟大的女性之一,是“国之瑰宝”。瞻仰宋庆龄故居,缅怀她的一生对我们青年人有很好的教育意义。通过观览文史资料,宋庆龄的坚定执着、仁爱宽厚和积极的生活态度深深的感染了大家,她的光辉思想和高尚的道德情操是值得我们纪念和学习的。
  通过这次外出参观活动,大大增强了动物学专业研究生党支部同志之间的友谊和凝聚力。同时,通过参观学习,大家受益匪浅,纷纷表示今后要以更饱满的精神状态投入到工作和生活中,积极发挥出党员的积极带头作用,创先争优,认真落实基层组织建设年的各项任务,以优异成绩迎接党的十八大的胜利召开。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved