植物学专业研究生党支部活动

发布日期: 2012-04-07   作者   浏览次数 0
  本支部以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导思想,深入学习实践科学发展观,贯彻落实“两会”精神,紧紧围绕以继续发扬 “创先争优”为工作中心,在学院党总支的领导下,结合本支部实际情况,积极开展思想作风建设相关工作:组织活动中安排时政汇报环节,定期与党员前辈进行面对面的交流,支部成员之间定期进行思想交流会。但是今后仍需加强支部成员之间尤其是正式党员与积极分子之间的思想交流,以增强党员责任心,提高支部成员的执行力、创新力、凝聚力。

通过平时支部组织活动的交流、日常工作的开展,以及思想建设的宣传、感化,支部成员齐心协力,努力做好联系广大学生的桥梁和纽带,比较充分地发挥了支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

在生命科学学院党委的领导和鼎力支持下,植物组研究生党支部有一定的活动经费,党建工作开展顺利,组织活动搞得有声有色。近期开展了深入全面学习“两会”精神,以继续发挥“创先争优”为中心;以“回味中国馆,弘扬后世博精神”参观了中国馆;喜迎建党90周年过程中,开展征文活动、红歌大合唱;组织支部成员学习观看全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》;开展“向市第十次党代表大会献言献策”线上讨论会;组织支部成员义务献血等等一系列活动。让支部的党员同志在实践中得到锻炼,不断学习理论知识,提高党员的思想理论水平。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved