脑功能基因组学研究所教工党支部“十九大”专题组织生活会

发布日期: 2017-11-06   作者   浏览次数 0

为更好地学习“十九大”精神, 2017年10月25日,生命科学院-脑功能基因组学研究所教工党支部组织了一次“十九大”专题组织生活会。
  本次大会应到人数11人,实到人数8人,支部书记柳英姿主持了该次会议。首先,全体党员认真学习了习近平同志的讲话,深入了解了十九大的主题--不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时也深刻认识到了目前社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。2017年10月24日上午十九大胜利闭幕,中国开启新时代。这也是我们每一个人追逐梦想的时代。忙碌的身影,是最美的风景;平凡的坚守,是无声的誓言。无论逆与顺,泪与笑,历经岁月磨砺,唯有初心不改。
  然后,党员同志们在谭娟老师的带领下,学习和了解了部分十九大代表们的重要心声。代表们表示,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志、人民共同的意愿,适当修改党章体现广大党员意愿。党在对十九大代表们的心声表示非常的赞同,殷切期待新党章的早日诞生。

最后,支部党员们针对“不忘初心砥砺前行,永葆党的青春活力”这一议题,踊跃发表了自己的个人见解。确实,每个人的岗位都是平凡的,但却是十分重要的,我们要不因平凡而碌碌无为,我们每一个人都应在党的领导下,不断的开展批评和自我批评的活动,时刻保持党员的先锋模范带头作用。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved