学习黄大年同志事迹,做合格党员——生命医学系党支部举行“两学一做”学习教育专题党日活动

发布日期: 2017-09-20   作者   浏览次数 0

9月19日下午一点半,生命医学系党支部在生科院534小会议室举行“两学一做”学习教育专题系列主题党日活动,交流学习习近平总书记系列重要讲话、学习黄大年同志先进事迹的心得和感悟。会议由生命医学系党支部书记高良才主持,生命科学学院副院长江文正出席,生命医学系全体党员参加。

交流会上大家积极发言,结合工作实际,联系身边情况,谈了自己从黄大年同志身上受到的启发和今后的目标。

生命科学学院副院长、深受学生们喜欢的江文正老师说:今年迎新生时,戴上党徽那一刻,感受特别强烈,觉得作为一名中国共产党员是一件多么骄傲的事情。同时作为一名党员,要时刻记得以身作则,不怕吃亏,不计私利,像黄大年同志一样,饱满热情的去奉献去拼搏。同时,江老师也提出,身体健康和工作价值一样重要,现在大家工作压力普遍大,一定注意调节工作方式,以一个健康的体魄长期为国家为社会做贡献。
  支部书记高良才老师说,黄大年同志的爱国情怀深深触动了他,现在出国不算特别难,出国深造后饱满热情的回报祖国是爱国情怀的具体表现。作为教师承担着立德树人的职责,把自己的爱国情怀,自己的价值观传授给学生,影响他们的思想高度,让他们将来无论身在何方都记得自己的国家记得回报社会。
  电镜中心倪兵老师感慨:这么多年看着国家一点点进步一点点改变,以前小时候做梦都不敢想的事都实现了。希望大家永远感恩国家的培育,感恩学校和社会的培养。平时工作中不抱怨,不惦记小利,学校有学校的高度和想法,个人有个人的打算。在平时的工作中要有工匠精神,把本职工作做到最精,不要掺杂太多杂念。
  青年教师吴叶林说:首先感谢国家给自己提供了那么好的科研平台和学习机会。这两年眼看着国家发展的突飞猛进,认识到我们国家早已经变得无比强大,自己的爱国情怀也深受黄大年同志感染,希望十九大到来后的五年,我们国家社会变得更加美好。
  黄大年同志不计私利,在国家需要时毅然决然回到祖国的怀抱,并且在自己的工作岗位鞠躬尽瘁尽职尽责,把自己的毕生都奉献给了国家。生命医学系的党员们纷纷表示:自己在工作中应该像黄大年同志学习,拿出最大的工作热情,抱怨少一点,理解多一点,多从自身找原因,把自己的螺丝精神发挥到极致。同时,一定注意工作方式,保持健康的体魄,有更多的时间贡献自己的价值。90后年轻老师说的:愿我们每个党员都以身作则,多奉献,多承担,提高工作效率,多进行有效沟通,共同把本职工作做好。把老师的高尚风格发挥出来,带动和感染更多的学生。

此次组织生活交流会每位党员都积极发言,热情高涨,大家对支部接下来的系列党日活动充满期待,提出了很多建设性意见。学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习黄大年同志先进事迹,生命医学系的党员们以更加饱满的热情和情怀投入到各项工作中去。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved