追溯历史,薪火相传——生化研究生第一党支部和动物学研究生第二党支部参观河口海岸科学家精神陈列室

发布日期: 2024-06-07   作者   浏览次数 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,继承和发扬革命传统和科学精神,生化研究生第一党支部与动物学研究生第二党支部于5月29日前往闵行校区河口海岸科学家精神陈列馆,开展“追溯历史,薪火相传”参观活动,回顾河口海岸学科的发展历程和辉煌成就,强化党性修养,增强纪律意识。

1.jpg

在讲解员带领下,党员们依次参观了各个展区,学习河口海岸科学研究院成立以来的发展历程。馆内一系列珍贵的历史照片、文献资料和科研成果,生动绘制出老一辈学者在河口海岸研究领域的辛勤耕耘与开拓创新之路,彰显了在逆境中不懈探索的坚韧意志与深厚的家国情怀。

2.jpg

活动中,党员们深刻感受到了老一辈科学家们在艰苦环境下不懈的科研精神。特别是在讲解员介绍到河口海岸学科在国际舞台上取得的一系列突破时,大家深受触动,纷纷表示要以实际行动继承和发扬不畏艰难、勇攀高峰的精神。老一辈师大人“求是、求实、求新、求成”的精神传统也勉励各位青年党员树立科研报国远大理想,勇于担负起时代重任,以实际行动为党旗增光添彩。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved