植物学研究生第一党支部参观河口海岸科学研究院院史陈列室

发布日期: 2024-05-31   作者   浏览次数 10

为激励支部党员学习传承科学家精神,增强跨学科思维能力,5月17日,植物学研究生第一党支部组织参观了河口海岸科学研究院院史陈列室,沉浸式感受河口海岸学科70多年来的发展历程与科研成果。

1.jpg

支部党员认真听取了河口院和国重室的历史沿革、发展定位、代表性科技成果介绍,观看了陈吉余院士生前的笔记、手稿、工作照和影像资料等,切实感受老一辈河口人“求是、求实、求新、求成”精神;党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”为内涵的科学家精神,正是加快实现高水平科技自立自强的重要精神指引。

2.jpg

支部党员通过参观,亲身感受到了陈吉余院士的高尚品格、动人事迹和思想精神,受到了激励和鼓舞,未来将在科研事业中不懈努力、至诚报国。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved