党建引领 凝“新”聚力——医学与健康研究院教工党支部召开预备党员接收大会

发布日期: 2024-05-30   作者   浏览次数 11

为加强党支部的凝聚力和战斗力,切实提高党员发展质量、吸引高层次人才入党,帮助人才在业务上冒尖、政治上进步。5月22日,医学与健康研究院教工党支部在实验A楼401会议室召开预备党员接收大会,党支部书记徐敏华主持会议。

张晓燕,华东师范大学医学与健康研究院教授、国家优青、博士生导师。学院党委及党支部为其选配了政治觉悟高、学术水平强的“政治导师”担任培养联系人;在积极分子考察期间,参加了学校教职工入党积极分子培训班,钱旭红校长与其结对联系。

首先,张晓燕详细汇报自身对党的认识、入党动机、本人履历,同时反思自己存在的不足,表达了加入党组织的坚定决心。入党介绍人徐敏华、赵珍珍同志分别对张晓燕的培养考察情况作了详细介绍,表示该同志入党意愿强烈,积极向党组织靠拢,认真学习党的理论,在日常科研工作中积极进取,起到了示范带头作用,入党考察程序严谨,愿意介绍其入党。

宣传委员胡小明同志向支部大会报告其综合政治审查情况,经审查,张晓燕同志自觉拥护党的路线、方针、政策,政治表现较好,在发展对象考核期间成绩合格。

与会党员进行充分讨论,并由正式党员对发展对象能否入党进行无记名投票表决。经票决,一致同意接收张晓燕同志为中共预备党员。

最后,全体党员对张晓燕同志表示祝贺并寄语,希望她不断加强政治理论学习,增强党性修养;爱党敬业,严于律己,在实干奋进中体现党员的先进性与模范性;充分发挥自身专长,在科研、教学领域再攀新高,争取做出重大科研成果,为健康中国战略贡献力量。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved