您的位置: 首页  教工支部  支部风采

师德铸魂,党纪领航—生命医学系教工第一党支部开展党纪学习教育

发布日期: 2024-05-30   作者   浏览次数 10

5月15日,生命医学教工第一党支部在实验B楼413会议室开展党纪学习教育。本次会议由党支部书记张美玲同志主持,支部全体党员参会。

纪律建设是党的自我革命的重要内容,是管党治党的“戒尺”。党的二十大报告对“坚持以严的基调强化正风肃纪”作出战略部署,强调“全面加强党的纪律建设”。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,高质量完成党纪学习教育任务,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

在支部书记张美玲同志的带领下支部党员深入学习新版《中国共产党纪律处分条例》。张美玲同志强调,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是提高党的战斗力的重要保证和党的力量所在。加强纪律建设更是全面从严治党的治本之策,推进党的自我革命离不开纪律建设这个利器。纪律是管党治党的戒尺,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。

1.jpg

随后支部逄秀凤同志和高亚敏同志分别结合部分教育系统违纪行为典型案例和违反工作纪律典型案例进行分析点评,通过本质看问题,值得所有党员同志以案为鉴,引以为戒。

为了支部全体党员全面了解中国共产党纪律建设历史,党纪学习结束后,全体党员在闵行校区美术学院二楼展厅参观了华东师范大学联合武汉革命博物馆举办的“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展”。此次展览主要分为“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”和“新时代、新征程”四个部分整个展览系统梳理了党在不同历史时期的纪律建设之路,全面展示了党监督执纪的伟大足迹。

2.jpg

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved