生命科学学院党委召开党纪学习教育研讨会

发布日期: 2024-05-29   作者   浏览次数 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习领会《中国共产党纪律处分条例》修订要求。4月29日下午,生命科学学院党纪学习教育研讨会在159会议室举行。学院党委书记党远鸿、党委副书记兼副院长涂皘、学院基层师生党支部书记及纪检委员等40余人参会,会议由学院专职组织员赵娟主持。

1.jpg

党远鸿表示,4月14日学校举行了全校师生党员大会,启动部署了学校党纪学习教育工作。根据中央关于在全党开展党纪学习教育的精神,结合生命科学学院实际,支部要通过“三会一课”、主题党日等形式组织党员同志认真学习《中国共产党纪律处分条例》,开展学习研讨、深入解读运用、围绕警示案例教育等推进任务落实。他表示,学院党纪学习教育领导小组将对各支部开展学习教育进行全过程指导,推动上级精神和学校党委要求落地落细落实。

2.jpg

涂皘重点围绕生命科学学院党委党纪学习教育计划表向师生支部书记、纪检委员解读工作方案、细化任务要求。他指出,党纪学习教育形式应多样化、内容丰富化,在党员常规学习教育的基础上,强化法纪意识,学生党员要深入理解本次学习教育的重要意义,用党的纪律建设最新成果武装头脑、强化修养、指导实践。

3.jpg

生命科学院党纪学习教育工作将推进党纪学习教育与全面从严治党、教师队伍建设、人才培养等事业融合,更好地促进学院高质量发展,助力学校加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学的进程。

4.jpg

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved