支部书记上党课——生命医学系教工第三支部组织生活会

发布日期: 2023-06-30   作者   浏览次数 10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月28日,生命医学系教工第三党支部书记张强以“建设中国特色社会主义教育强国”为题,给支部党员讲解了中共中央政治局5月29日下午就建设教育强国进行第五次集体学习的相关内容。

建设教育强国主要分为两大部分,即基点在基础教育,龙头是高等教育。华东师范大学作为培养基础教育教师的高等院校,同时担负了这两方面的责任,一方面要加强基础学科、新兴学科以及交叉学科建设,而且也要通过在培养学生的过程中传输正确的人才观、成才观和教育观,影响基础教育建设;要从弘扬尊师重教社会风尚、支持和吸引优秀人才热心从教、加强师德师风建设三个方面来加强教师队伍建设。

最后,大家针对教育强国展开了深入讨论,并一致认为作为大学教师,应该将“教育兴则国家兴,教育强则国家强”理念植入人心,重教兴学,勇于创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved