您的位置: 首页  群众工作  团委工作

“求职起航月”系列活动第一场——名师高徒,指点迷津

发布日期: 2011-11-18   浏览次数 13

2011年11月10日18:30,“求职起航月”系列活动第一场——名师高徒,指点迷津于二教206教室展开。06级社会学硕士杜鹏飞学长、04级社会学本科生王文静学姐和07级社会学本科生沙燕妮学姐纷纷前来,与大家一同分享他们的职场宝典。
    三位学长学姐分别向我们叙述了他们的大学生活、求职经历和职场遭遇。杜鹏飞学长曾经担任过小学生新概念英语的教师、上海市光大证券营业部的证券经纪人等职位,而现在则成为了一名公务员,他提出在大学里,学生会和社团是非常能够培养与锻炼能力的地方,我们应当利用自身条件和身边的资源去选择适合自己的工作。而现在已成为一名老师的王文静学姐则提到了考证的问题,她认为,多学一点东西总是好的,有备无患。刚毕业就进入联合利华市场部工作的沙燕妮学姐也向我们传授了她的面试经验,其淡定自若的心态让我们佩服不已。大家都认为,在选择工作时,兴趣与实际生活是能够相互结合的。之后的提问环节,同学们向他们提出了自己内心的疑惑与不解,而学长与学姐们也认真作答,风趣幽默的话语惹得全场笑声阵阵。此次活动便在欢乐的气氛中落下了帷幕。
    今天的求职经验分享活动一方面让我们进一步了解了职场,另一方面也让我们对自己未来的路产生了思考,实在是让人受益匪浅。通往职场的道路还很长,我们需要慢慢学习,慢慢摸索,确定自己的方向,勇往直前,相信最终一定会成功!