您的位置: 首页  群众工作  团委工作

校“挑战杯”代表团载誉归来,我系学生科研项目获三等奖

发布日期: 2011-11-09   浏览次数 44

在刚刚落幕的第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛中,我校再次捧得“优胜杯”。我院学生徐超、邓晓翔等的科研项目《幸福的代价:城郊新市民群体幸福感研究》在指导老师文军教授的指导下,在全院同学的支持和帮助下,荣获全国三等奖,这是我院教育教学的成果,也是学界对我院近年来大力支持学生科研工作的肯定和鼓励。
   徐超、邓晓翔、凌明、唐靓瑜、蒋含璐、吴亦隽、李初旭、席静等同学的城郊新市民群体幸福感研究项目历时两年、走访长三角六城市35个新市民社区,以幸福感为视角关注长三角地区城郊新市民群体的生存状态。该项目经层层选拔,先后获校十八届“大夏杯”课外学术科技作品竞赛一等奖,十二届上海市大学生课外学术科技作品竞赛(“挑战杯”上海赛区选拔赛)特等奖,并最终在众多候选作品中脱颖而出,入围全国“挑战杯”决赛并斩获三等奖。