您的位置: 首页  群众工作  团委工作

社会发展学院团学联开展“大夏杯”经验交流活动

发布日期: 2010-12-01   浏览次数 85

10月20日下午,在闵行校区第二教学楼108教室,社会发展学院团学联举行了一次“大夏杯”经验交流座谈会。来自社会发展学院和其他院系的几十名本科生参加了座谈,会议由社会发展学院07级本科生徐超、邓晓翔两位同学作了主题发言。

徐超同学曾荣获第十六届“大夏杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖和第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。他为大家介绍了课题的研究流程、步骤以及一些注意事项,其中包括基金的申请,团队的组建,课题的选择,以及一些潜规则等。

邓晓翔同学曾荣获第十六届“大夏杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。他就选题和研究方法和大家进行了交流,他指出,选好题是成功的一半,好的课题来源于平时的学习积累,以及对社会热点的关注。好的课题要具备一些特点,如:对象清楚,研究方法突出,要点多等。他还就相关研究方法作了详细阐述。随后,参会的同学就相关问题进行了讨论。