您的位置: 首页  群众工作  团委工作

文军书记作“创先争优”活动动员报告

发布日期: 2010-09-30   浏览次数 49

2010年9月29日,华东师范大学社会发展学院在闵行校区第一教学楼106报告厅召开党员大会,会上学院党总支书记文军教授做了题为《创建先进党支部 争当优秀共产党员》的动员报告。文书记介绍了开展“创先争优”活动的背景及意义,并结合社会发展学院刚刚成立的实际情况,向各位党员同志提出了要求和希望。

首先,要谋求新学院的发展,加强学院老师、学生的交流沟通,尽快形成社会发展学院大家庭的共同观念,在工作、科研、学习等方面党员都要起到模范带头作用。其次,新成立的党总支委员会,要结合学院的专业学科特点,组织教工和学生们进行一些喜闻乐见的户外团体活动,增强学院的凝聚力。

最后,文书记要求学院每位党员都要认真学习党的最新文件,了解新时期党的方针政策,用科学的方法和理论武装自己的头脑,在为人为学中处处以优秀共产党员的标准要求自己,为学院在“促一流学科发展、培养一流社会科学人才”方面贡献自己的力量。