您的位置: 首页  学院党委  工作总结

社会发展学院本科生党支部工作总结

发布日期: 2012-06-15   浏览次数 41

本年度党支部按照上级部门的工作要求,认真完成工作任务,并且在支部建设上进一步努力。本学期支部工作的内容大致分三大方面,其一、发展支部新成员。其二、组织各种支部活动,增进逐步成员间的情感互动,并且努力培养新的成员。其三、未下一学期的活动做好了准备。

其一、发展支部新成员。支部根据去年的培养计划,对培养对象进行了进一步的考察,通过群众座谈会、培养人意见、导师谈话等多种方式考察入党积极分子是否具备成为党员的条件,入党动机是否正确。最终,通过大家的努力。支部于20101117日召开支部大会,讨论沈静同学、徐超同学、钟言同学、朱海昀同学、徐翠婷同学、吴晓隆同学以及徐旭晟同学的入党问题,周晨曦同学、杨维群同学的转正问题。支部大会认为沈静同学、徐超同学、钟言同学、朱海昀同学、徐翠婷同学、吴晓隆同学以及徐旭晟同学入党动机端正、在同学中有一定的威信,乐于助人,基本符合党员要求,一致通过他们入党。并且,支部大会讨论认为周晨曦同学和杨维群同学在预备期中表现良好,一致同意其转正。

此外,支部还订立了新一年的党员培养计划,准备再接再厉培养更多优秀的党员。

其二、支部活动。由于活动计划未审批,故此,支部根据自身特色有设计了其他的活动,来帮助支部增强凝聚力。我们请来支部的党员和支部的入党积极分子,大家坐在一起交流入党的感受,党员们给入党积极分子一些入党动机、学习和工作上的意见。用更贴近生活的方式回顾入党的过程,并且将此过程作为一种珍贵的支部财富。

此外,支部还进一步帮助支部成员及入党积极分子了解党的要求、历史。帮助积极分子和党员们确立更高的目标,更严格地要求自身,以此来获得进步。在相互鼓励与支持的环境中,支部成员学习着自我反省和自我剖析。同时,针对支部存在的入党申请书及思想报告缺乏真情实感,抄袭缕缕不绝的情况。支部给出了更实质的要求,希望支部成员都用真实的感情来参与党组织的活动。

同时,支部还鼓励成立学习小组,以四到五人为一小组,深入社会发现问题,进行思考。探索在新时代,党员的职能和意义所在。各成员还积极筹备了如读书读报等活动。

其三、对未来工作的规划。我们希望可以通过更丰富多彩的活动来凝聚支部的人气、深化归属感,在这些方面我们需要努力。

希望支部成员可以在学习和工作中不断进步。

20101210 华漪