您的位置: 首页  学生支部

社会发展学院学生党支部书记专题研讨党员发展规范化建设

发布日期: 2018-12-26   浏览次数 2

2018年12月25日下午,社会发展学院党委在法商北楼528会议室召开学生党支部书记沙龙。在本次沙龙活动中,支部书记和支部委员重点学习了《中国共产党发展党员工作细则》,并结合《细则》对党员发展规范化建设进行了深入讨论。学院党委副书记兼副院长黄燕、党委委员陆芳萍参加了本次沙龙。

在沙龙研讨前,黄燕老师对近日学校党委组织部专题会议要点和我校接收上级发展党员工作专项检查的情况进行了通报。希望大家在党员发展过程当中,严格遵守《中国共产党发展党员工作细则》的内容,按照相关制度规定对考察时间、材料准备和发展程序进行严格执行,避免培养考察时间不足、材料审核不严、程序执行不严等问题的发生。

随后,陆老师对《中国共产党发展党员工作细则》进行讲解,强调学生党支部发展党员要坚持党章规定的党员标准,严把发展关口,确保发展质量。要认真落实培养、预审、公示、谈话、审批和接收、转正等程序及要求,党员的档案材料建档规范齐备,填写认真及时,保管落实到位,转接及时有序。

各支部委员认真总结了支部在发展党员中可能存在的问题,并对原因进行了深入剖析,讨论了下一步的针对性解决措施。