您的位置: 首页  学生支部

社会发展学院社会学研究生党支部支部大会暨十一月组织生活会

发布日期: 2018-11-27   浏览次数 3

20181125日下午六点,社会学研究生党支部支部大会暨11月组织生活会在法商北楼509召开。会议分为两项议程,第一项是就发展预备党员和预备党员转正进行发言和投票表决;第二项是由以志愿者身份参与上海进博会的同志进行经验分享。

首先是何玮同志的转预备发言,她陈述了自己从大二递交入党申请书以来在线上线下学习党章以及十九大报告的努力,并表达自己的感谢。虽然有些小紧张,但是她坚定地表达了今后自己会再接再厉的决心。何玮同志的入党联络人,曹曙和瞿滢同志对于何玮在学习和人际交往中的优秀表现均做出了较高评价。何玮同志对待学业刻苦勤勉,课堂表现活跃,学术观点时常令人眼前一亮,她的诚挚获得在座各位党员们的肯定,何玮同志也顺利转为预备党员。

接着是陈海燕同志的转预备发言,她经过大一一年在团学联的磨练以及在思政课上的学习感悟,她逐渐坚定了加入中国共产党的决心,并在大二这一年递交了入党申请书。一直以来,她坚持每月上交思想汇报、学习党课相关的网络课程,从而在思想的先进性和科学文化的积累性方面都有了极大的提高。另外,她在大大小小的科创项目中都有较高的参与度,具有较强的实践能力和丰富的微信运营经历。作为陈海燕同志的入党介绍人——胡诗文和梅晶哲同志提到在今年对于读懂中国系列吴铎老师采访中,陈海燕表现出极强的负责感和执行力,她承担拍摄和后期剪辑的工作,是个十分乐于助人、温柔善良的姑娘。最后她以全票通过顺利转为预备党员。

第三位是赵婉莉同志作转预备发言。她因受到家庭环境的影响,很早就递交了入党申请书,也在学习和生活中用行动向着党组织靠拢。她积极参与党组织生活会,坚持参加每一堂线上线下的党课,踊跃参与实地调研和系列讲座沙龙。她作为本科生2017级社会工作班班长,参加过许多社会实践,如今年在上海召开的进博会志愿者,还参加了学术类的社工系城市社会工作论坛。忙碌的工作和不懈的努力才能使她自信地站在这里。作为其入党联络人的曹曙和瞿滢同志就她优秀的学生工作能力和社工实习经历做出了肯定。最后,赵婉莉同志的表现和经历得到在座党员们的肯定,成功转为预备党员。

第一项的第二部分是预备党员转正的议程。第一位是由来自研三的胡秋爽同志发言。她讲述了令自己颇有感触的老教授的故事,讲述自己学习十九大报告的心得,并强调了自己在日常生活中会严格以党员的标准要求自己。她也正是自己预备党员的身份常常提醒使得自己见贤思齐,在不断反思的过程中充实完善自我。余兰同志和高海南同志认为她思想积极向党组织靠拢,思想觉悟很高,且她当好了这个在研究生阶段很重要的班长职位,也很好地发挥了自己的职能,因此符合转正要求,二位同意其转正。

高海南同志            余兰同志

第二位是社会学大四的瞿滢同志作预备党员转正的发言。转正对她而言是一个挑战性的转折,因为她需要更加严格地审视自己的身份和并转换自己的思想。她这一年负责了党组织大小活动的部分通讯稿撰写和所有的微信推送与宣传工作。另外,她参与完成了读懂中国系列吴铎老师的访谈工作,并完成了今年一项关于党性研究的课题项目。因此,她已逐渐融进社会学党支部这个组织之中,也在付出与价值感回馈中建立起自己的党性。张雨和梅晶哲同志作为她的入党介绍人评价她在学术成果和学生工作的担当中都有出色的表现,是个勤恳、优秀的同志。瞿滢同志最后也顺利转正成为一名中国共产党员。

会议第二项是由赵婉莉同志发言——“新党员谈进博会:护航进博,小叶子在行动”,分享自己在此次上海国际进博会作为志愿者的所感所想,所知所学。她在此次进博会中见识了新型产品,体验到了舌尖上的新滋味。这六天的志愿服务,她用“热闹、火爆和高端”来形容,她在高达578.3亿美元的交易额中,在会飞的汽车、3D打印、VR体验和各大美食之中见证了进博会的精彩,提高了对于中国和企业的信任,更是见证国家的昌盛。最后她还用“爱的快闪”表达了对华师大提供大力支持的感动。大家对于她的志愿者精神和奋斗搏青春的热情表示敬佩!

赵婉莉同志分享志愿者经历