您的位置: 首页  学生支部

学思践悟、知行合一,做新时代合格党员

发布日期: 2018-09-22   浏览次数 4

2018年第1期学生发展对象培训班于2018年7月15日至2018年9月15日进行了集中学习。我院共有7位入党积极分子参加了此次培训。在网络党校培训结业之际,为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的性质与指导思想,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养和认识,社会发展学院于9月13日下午在法商北楼509举行了“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”的主题研讨会,会议由学生党建指导老师陆芳萍主持。

研讨会开始陆芳萍老师为在座积极分子系统介绍了社会发展学院党建总体情况,包括各支部组织架构、特色项目、党建成果等等,也对在座积极分子新时期提出了新的要求和新的期待。

介绍完毕,同学们各自分享自己假期网络党校学习心得。有的从“滴滴事件”等时事热点出发讨论作为一名党员在舆论中应该起到的作用,有的从经济发展浪潮中青年应该承担的责任讨论新时期党员的担当,有的从文化自信的角度探索建设中国特色社会主义道路的方法……随着话题的深入,大家各抒己见,将整个研讨会的氛围推向高潮。

随后陆老师带领积极分子一起商讨接下来的社会实践计划,经过热烈的讨论,确定将对“已毕业党员的党组织生活现状”展开调查。经过此次研讨,积极分子对社会发展学院党组织有了更多的认识,对党性修养、党员要求也有了更多的体会。正如习近平总书记近日强调的要培养造就一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,这就要求党员同志将“四铁”作为自己安身立命、做人做事的根本,将“四铁”融入党性修养的全过程,愿我院积极分子在此研讨会后,能够更加严格的要求自己,锐意进取,早日成为一名光荣的中共党员。