您的位置: 首页  学生支部

融洽共乐,学而不舍

发布日期: 2017-12-23   浏览次数 0

20171223日晚6点,社会发展学院社会学党支部召开十二月党支部组织生活会议,社会学系研究生全体党员、本科生党员参与此次会议,部分入党积极分子积极主动参与其中。会议由社会学系党支部书记张雨主持,宣传委员余兰、组织委员高海南协助开展。

会议伊始,主持人张雨介绍了本次会议的主要流程。会议包括预备党员转正、单身社会主题分享、党建游戏、观影等环节。在介绍完本次会议的主要环节,主持人对党支部未来的活动安排做了简单的介绍和安排。

紧接着,会议进入第一个环节——预备党员转正。今天党支部将对袁宇阳、唐沈琦、李茹三位预备党员进行转正仪式。预备党员们在对自己预备党员转正期间的表现进行了陈述,其考察联系人对预备党员的思想状态进行了介绍和评价。通过预备党员们和考察联系人的陈述和评价,在考察期间预备党员们思想积极向党组织,入党动机纯正,日常生活表现优秀。经过党支部全体党员投票,同意袁宇阳、唐沈琦、李茹三位预备党员转为正式党员。

在单身社会分享环节,代文正同志对其最近做的关于农村大龄未婚男性研究进行了分享。在本环节代文正根据其研究的主要案例进行介绍和展示,他向在座的所有党员展示了在社会学研究过程中,对前人研究进行整理分析的重要性,田野调查需要注意的一些细节以及对田野调查过程中如何将经验论述提升到理论层次等。代文正同志在分享过程中,充分彰显了一个党员在研究过程中的严谨性和敏锐性。

会议进行到党建环节,社会发展学院社会学研究生党支部开展点名圈圈圈、踩报纸等活动。本环节打破了以往单调的组织生活形式,党建游戏通过党员们的协调配合开展顺利,使得党员们在游戏环节中实现了跨年级、跨性别的相互认识和相互了解。

最后全体党支成员共同观看了《食品公司》纪录片。影片从快餐业、种植业、畜牧业养殖业延伸开,揭露大型食品公司经营者为获取高利润而改变动植物生长周期,从而获取最大利润。为此,公众的健康在此基础上备受威胁。大家都为影片内容感到震惊,同时也陷入思考。

在党员们反思和讨论中,社会发展学院社会学研究生党支部十二月组织生活会议圆满结束。本次会议使党员们彼此更加了解、更加融洽,组织生活会取得了良好的反响。