您的位置: 首页  学生支部

社会发展学院党支部书记述职报告会顺利举行

发布日期: 2017-12-19   浏览次数 0

20171213日,在法商北楼509召开了社会发展学院党支部书记述职报告会。院党委书记熊琼、院长兼党委副书记文军、副书记黄燕、副院长兼党委委员黄晨熹、党委委员陆芳萍、各党支部书记和党员代表20余人与会,校组织部王琳老师列席报告会。会议由熊琼主持。

熊琼首先向在场师生党员介绍了书记述职的重要意义并要求各支部书记总结成绩要实事求是,查找问题要见人见事见思想,整改措施要具体可行。

接着,各支部书记通过举实例、列数据表格、图文等方式,围绕2017年各党支部工作开展情况,就发挥政治引领作用情况、规范党的组织生活情况、团结凝聚师生群众情况、促进学校中心工作情况进行了深入、全面、客观的自我剖析,并有针对性地提出了下一步工作思路和举措,提出了比如加强支部书记思想政治学习提升政治引领作用;突出支部的特色和亮点,通过党的活动提升学院服务社会的水平;组织师生党员在党的重大的研究领域发文发声;改善党支部活动的方式和方法,通过线上和线下相结合的方式开展丰富多彩的组织生活,提高参与率,增强支部凝聚力等切实有效的举措。

学院党委委员及师生代表对支部书记们的述职进行了热烈的评议,大家认为支部书记的述职报告会是深入贯彻和落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向基层延伸的一项重要举措。通过各支部书记的述职报告,大家了解到了支部活动的开展情况,存在的问题和不足,并明确了下一步努力的方向,务实有成效。

最后,与会的师生党员代表对各位书记的述职进行了评分。熊琼对本次社会发展学院党支部书记述职报告会做了总结,提出了2018年学院党委工作的展望和目标。社会发展学院党支部书记述职报告会圆满结束。