您的位置: 首页  学生支部

社会发展学院博士生党支部组织参观“从石库门到天安门”十九大主题展

发布日期: 2017-12-09   浏览次数 0

大会主题

庆祝党的十九大胜利召开,共同回顾中国共产党的96年光辉历程,12月1日社会发展学院博士生党支部组织党员参观了“从石库门到天安门”十九大主题展。学院党委书记、博士生党支部党建指导老师熊琼、副书记黄燕、学生党务指导老师陆芳萍以及2017秋季党校学员共同参与了此次活动。

本次主题展由市委宣传部等部门指导发起,位于中华艺术宫0米层展厅。本次展览通过96幅美术作品组成大型史诗画展,以“门”为主题,由“石库门”、“延安窑洞门”、“天安门”、“复兴之门”四个部分展开,以富有代表性的艺术画面和精湛的艺术语言讲述了中国共产党的远大理想和伟大实践。上海是中国共产党的诞生地,石库门里孕育出了革命的火种,拥有光荣的红色革命历史。96幅作品象征中国共产党走过的96年卓越历程,也是上海向走过了96年风风雨雨的中国共产党的献礼。

学院师生在严肃但又不失活泼的气氛中观赏画作、阅读文字解析,认真体会作品的艺术表现和政治意涵。在细致的观展过后,由熊琼书记领誓,学院师生党员代表在党旗下重温了入党誓言。重温入党誓言的过程严肃而庄重,学院师生胸前佩戴党员徽章,在党旗下重新回忆起了入党的庄严时刻,进一步加深了共产主义信念和政治理想。

随后,博士生党支部召开了关于是否接收乐晶同志为中共预备党员的大会。乐晶宣读了她的入党志愿书,两名入党介绍人介绍了她的基本情况与主要优缺点,乐晶做了充分的自我批评和回应。通过讨论与投票,支部党员一致同意接收乐晶同志为中共预备党员。博士生党支部书记张晓艺为乐晶佩戴了党徽、发放了党章,并且带领乐晶同志在党旗下宣誓。

此次党支部组织生活收到了良好的反响。参与的党员纷纷表示此次组织生活不仅受到了艺术品味上的熏陶和政治思想上的教育,而且在如此庄重和有意义的场合重温入党誓言,是一个让人无法忘怀的宝贵经历,我们必将牢记党员的使命,不忘初心,砥砺前行。

文/张晓艺   图/牛林溪